可可~LV.1 2019-04-22
點贊 2
來寫篇短篇小説(9)~
前回提到:夏書鈴在森林中偶遇(根本不是偶遇)左言之,二人…
左言之尷尬地收回拿着名片的手,又恢复了高冷的面孔,“對,沒錯,我是左言之。夏--”說話的當兒,夏書鈴直接無視了左言之。
左言之眸下劃過一下不滿。
夏書鈴沒有發覺左言之重重的怨氣,專心致志地想着如何逃離此森林,並逃過保鑣的追捕。
“喂,我説,”被無視了許久的左言之終於忍不住開口,“你能否聽聽我説話?”
夏書鈴抬眸看他。
“啊!對不起。”夏書鈴抱着歉意地説,話風一轉,“對了,你為甚麽會在這裏?難道你也是被那幫人捉來的嗎?”
左言之清了清喉,“這就是我正要説的話。我正正是今天你來做客的主人,左言之。”像是要避免夏書鈴誤會似的,“邀請你來是為了報答幾個月前的救命之恩,沒有事先吿知,嚇着你真抱歉。”
話畢,他深深地鞠了個躬。
夏書鈴眨巴眨巴眼睛,呆萌的樣子使左言之被她攻陷了。
也難怪他,夏書鈴從小到大就是校花、區花,追求她的人多不勝數。擁有完美的外表的她,更是一名學霸,以十分優異的成績入了醫大,這讓周圍的女學生都非常妒忌。
噢,離題了。
左言之不知所措地看向天,紅着臉説:“今天的事是意外,我的下人誤會了才導致今天的事發生。”他瞧了瞧夏書鈴握着的手機殘骸,“手機我會賠給你,真對不起。”
夏書鈴慌張地擺擺手,“不,這不值錢的,不用賠、不用賠。”
左言之笑了笑説,“你不用緊張。我們先移動到我的别墅吧,這裏説話不方便。”
夏書鈴含蓄地點點頭。

走到一半,夏書鈴忽然輕輕地碰了碰左言之。
左言之回頭看着她。
“那個,我太晚回去爸媽會擔心的。要是你真想報答我,請在後天下午到我家樓下露天咖啡廳見,可以嗎?”夏書鈴緊張地瞧了瞧他。
“好啊。”
左言之優雅地笑了笑。
夏書鈴這才露出笑容。
“能否借手機給我?我想召計程車。”
左言之問:“不用我車你回去?”
夏書鈴搖搖頭,説:“不用麻煩你了,我自己回去便可以了。”
左言之聳聳肩,把手機給了她。
夏書鈴召車後,問他,“對了,能否給我你的聯絡號碼?這樣聯絡方便點。”
左言之大大方方地告訴了她。
互動區
表情
評論
全部評論0
還沒有互動,快加入一起討論吧^o^!