少女們的旅程 第十三卷 休憩

大概是喊累了,两人现在都撑着膝盖喘起了气。

天天在一边,不知道从哪里找来了一把扇子,正在给沙耶和御伽姬子两人扇着风。

真是个体贴的孩子。

——————————————

“果然还是那个吧。”

喘了一口气,姬子盯着沙耶的脑袋看了一会儿,又转过头看着那个缩在柜台后面瑟瑟发抖的店老板。

或许知道,到底是什么原因让两人连住个店都不行了。

“果然是因为那个吧……头发,还有眼睛。”

望着沙耶水蓝色的头发与瞳孔,她像是确定了一样地点了点头。

“喂,老板……是因为我同伴的样子么?老实点回答。”

对方倒是没说话,不过看他那副欲言又止畏畏缩缩的样子,御伽姬子心里也已经十有八九猜到是怎么回事了。

她叹了口气,而沙耶显然对这样的剧情进展感到有些不满。

“怎么了怎么了嘛,咱的头发眼睛怎么了嘛!哪点不满意?给咱老实回答啦!天生就是这个样子的到底有什么问题啊!”

她用双手抓起了自己的双马尾,使劲地上下抖动着。

有点不雅观耶,能安分一点么沙耶?你这样子,更容易让别人产生误解啊。

“不怎么啊……不过以前不是偶尔也有人因为你的外貌就产生距离感么?虽然已经很少见了,但是也不能说不会,毕竟这边可能和我们来的那边风气有点不同吧?你这样的头发和眼睛,的确……如果是在意这些的地区的话,很可能产生什么不必要的麻烦或者误会,遭到拒绝我也能理解了。”

她叹着气,接着,摸了摸沙耶的脑袋。

对方倒是一副很享受的样子,任凭姬子抚摸着自己的头。

有对沙耶她那与众不同的蓝发与眼瞳感兴趣的人,那当然也就会有对她的样貌感到厌恶甚至是恐惧的人了,毕竟,不是人人都能接受与自己不同的事物的。

“真的是那样的话,咱也没办法咯……这么说的话,似乎是被不少人用说是奇怪还是畏惧的眼光看待过,咱也知道这样的蓝头发还有咱这对眼瞳,在这个国家里根本是打着‘自己很奇怪’这样的招牌,但是咱也没办法啊,头发也好眼睛也好,天生就是这样的嘛……”

虽然不是不能通过一些小小的手段来改变自己的发色或是瞳孔的样子,可是沙耶并不愿意那么做。

不想自己因为别人的感官就有所改变,她一直保持着自己尖锐的牙齿就是最好的证据。

“说的也是呢,天生的东西别人可没有责怪的资格。”

当然是站在沙耶这边,想都不用想,难道还要帮着外人来指责自己的爱人“改变一下你的造型”么?

姬子结束了抚摸沙耶脑袋的动作,她轻轻捏了下沙耶的脸,接着走向那个缩在柜台后面的店老板。

“老板,如果你们都是在怀疑我的同伴的话,那我以自己的人格作为担保,她绝对不是什么坏人,也没有任何的问题……我们只是途经此地的旅人,想要找个暂时落脚的地方,并不会给任何人造成什么麻烦,所以还希望你能给我们开个房间,当然……”

前面的话倒是非常有礼貌,不过后面……

“如果你拒绝的话,那我就要好好和你算算把我的朋友用那种眼光看待的问题和你骗我说客满了的问题了,怎么样?你觉得我们是不是该……好好谈谈?”

哐当,哐当……刀镡撞击刀鞘的声音又响了起来。

虽然嘴上说的倒是蛮客气的,但是其实御伽姬子心底里已经十分想要不客气一下了。

“不不不不不不用谈谈了,武,武士老爷说的小的怎么敢有,有意见,这,这就给三位开房间,请,请……”

“别武士老爷武士老爷的叫了,我是小姐不是老爷……真是的,现在又不是以前那时候穿着男装打扮,怎么还会被人这么喊……名字签这里就行了是吧?”

御伽姬子随手抄起笔,在柜台上面的签名簿上写下了自己的名字。

以前和沙耶在西边的那段时间里,她可是不敢这么做的……毕竟那个时候,她自己的家族还在追杀着她。

不过现在已经完全无所谓了,她根本不怕自己的名字被谁知道。

从老板颤抖着的手中接过了两把房门钥匙,姬子对着沙耶与天天晃了晃。

“走吧,还愣在哪里做什么?”

说完之后,她就自己一个人“噔噔噔”地上楼了。

天天与沙耶面面相觑。

“那个……老板娘……黑罗刹她有的时候,真的蛮黑罗刹的啊……”

片刻之后,天天发出了这样的一句感慨。

————

“因为我们的钱不是太多了,所以要的都是单人间……我一间,你和那个小鬼一间,没问题吧?”

御伽姬子把钥匙交给了沙耶。

“姬子独占一间房呢~~”

沙耶歪着脑袋。

“我也没办法呀,要不你和那个小鬼说,让她和我一起睡你看她肯不肯?别人也都那么喜欢你了,一直让她一个人一房间总不太好吧?毕竟是小孩子,你就多陪陪她吧。”

又不是我想要独占一间的,那小鬼不肯和我住有什么办法呀?

“知道啦知道啦~”

沙耶转着套在手指上的钥匙环。

“时候也不早了,我叫下面送份汤饭上来,吃过以后洗下澡,早点睡觉哦。”

御伽姬子还在叮嘱着沙耶。

“是啦是啦,知道了啦~姬子麻麻~”

感觉对方是不是越来越在某些地方操心了,沙耶噗嗤一下笑了出来。

没办法呢,姬子也长大了……不再是以前那个小丫头了。

已经无论到哪里都可以靠自己的力量一个人走下去了吧?

这样的想法虽然带着欣喜的感觉,但同时也为沙耶带来了淡淡的忧伤。

“行了,别耍宝了……去陪那个孩子吧。”

姬子拍了拍沙耶的头,然后回去了自己的房间。

用少女来称呼已经不合适了,她真的,就像是个……

沙耶低着头微笑着。

结果,我变成小孩子了么?