少女們的旅程 第十三卷 似乎,我們不受歡迎啊?

“啊!抱歉,我们客满了,你们请去别家看看吧。”

“开什么玩笑!!!”

这一次,连御伽姬子也憋不住了。

————

“只要一间房可以么?就一间房的话……”

“抱歉,所有房间都已经租出去了,实在没有空的,你们还是去别的……”

“那单人房可以么!小一点挤一下没关系,随便找个单人间给我们也可以啊!”

“所以都说没有空的了,你们去别的地方吧。”

趴在桌子上的人换成了御伽姬子。

她皱着眉头,满脸的不可置信。

“怎么可能啊!一家两家都客满,你们这里是旅游胜地么!是每年这个时候旅馆都会被塞的满满的那种状态么!?总得有个说法吧,怎么就客满了!?我也没看到什么景点啊!?还是温泉街,疗养胜地?”

“对对对,就是那个,嗯……每年这个时候都很忙,你看很容易客满的,你们还是……”

和前几家一样,也开始往后缩了的店老板,虽然他的脸上还是堆着笑容,不过明眼人一下就能看出,他其实已经非常不耐烦,只想快点让御伽姬子她们走人。

“但是我看街上也没什么人啊?真的都客满了的话,好歹应该人很多不是么?再说,我看你这家店里的生意似乎不像是……”

“说满了就是满了啊!你这么问烦不烦啊,有这时间,还不如去其他店问问啊!总之我们没有房间了,没有房间能够租给你们了!”

大概是终于耐不住姬子连珠炮一样的问题了吧,店老板也吼了出来。

但是,他在吼完之后,立即又缩了回去。

御伽姬子眯起了眼睛。

她盯着那个老板看了一会儿,然后,从柜台上竖起了身。

稍稍整了整衣领。

“我明白了。”

看到那副样子,店老板似乎是松了口气。

但是,他的这口气没能松太久。

御伽姬子一个字也没说,径直朝着通向二楼的楼梯走了过去。

“喂,等一下,你不能……”

一下子慌了的店老板想要去拦住她,然而御伽姬子头也没回,“噔噔噔”地就跑上了二楼。

沙耶和天天,都站在门口仰头望着上面的天花板。

————

不一会儿,从楼上就传来了一连串“砰”,“砰”的声响。

接着,御伽姬子“噔噔噔”地,又从楼上走了下来。

“能够解释一下,为什么客满的旅馆,房间都是空着的么?”

她刚刚……大概把楼上所有房间的门都给踹了个遍。

皮笑肉不笑,御伽姬子现在那种背后漂浮着黑色杀气的样子,可谓真算得上是“黑罗刹”了。

————

“老板,我想你最好能够给我一个可以接受的解释,是不欢迎人还是怎么著了?不光你这里,前面几家旅店也是这样,看来是我们不太受欢迎是不是啊?如果是那样的话,直接说就好了,我不喜欢被人这样当成傻子……现在,视你的回答,我想我……会采取相应的措施。”

御伽姬子一把拉开了柜台,她的力气大的有些出人意料。

“你想做什么!你们再乱来我可就叫……”

“可以啊,你喊喊看呗。”

对着那个旅店老板,她可以抖了抖自己腰上挂着的小鸟丸。

“试斩这种事情,不知道您有没有听说过呢?”

在武士之间流传着“拦路试斩”这样的说法,其意思就如同字面意思一样,是在路上随意向不认识的人挥刀斩杀以试其锋利的一种“杀人游戏”。

因为阶级的特殊性与一般平民有着比较大的差距,所以即使做了这样的事情,很多情况下只要不太过火,都不会被怎么追究责任。

近年来因为比较太平以及煌火美月整治治安的关系,这种状况在西边那块地方基本已经消失了……如果有谁还敢这么做的话,说不定是会被拿去喂妖怪的。

御伽姬子倒是不知道,这边的情形怎么样。

“请您饶了我吧!!!”

店主一下子跪了下来。

看来,还是蛮有威慑力的。

“那你就给我老实说说,我们到底哪里不招人待见了?”

御伽姬子冲著那个店主,反复重复着将小鸟丸的刀刃稍微拔出来一点,然后“哐”的一声塞了回去,故意让刀镡与刀鞘撞出了响声的动作。

“不,不,不是那个意思,没有,没有不招人,不……”

面色吓得惨白,跪在地上的店主,最后……

他的视线,飘向了老老实实站在店门口的沙耶。

御伽姬子望着他,顺着他的视线转过了头。

看了看一头雾水的沙耶,又看了看老板,再看了看沙耶,再看了看老板,再……

最后,她一个箭步冲到了沙耶面前。

“沙耶!!你又做什么了啦!!”

对着她的这个旅伴,御伽姬子都快哭出来了。

————

“什么咱又做了什么啊怎么说话啊姬子!咱做什么了啦用得着你这幅表情!”

莫名其妙就被人针对了,沙耶也切成了一副火冒冒的表情。

“那怎么会这样啊!你看那个人的表情,肯定是你做了点什么事情吧!?”

快点老实交代啦!御伽姬子的表情很明显就是这个意思。

“开什么玩笑啊姬子!咱不是和你们一起刚到这里么!咱做了什么啊!你的两只眼睛长到哪里去了嘛!”

“因为是沙耶啊!说不定以前也来过做了什么给别人全城留下了心理阴影什么的也不是不可能啊!老实说出来吧沙耶,没关系的,老实和我说我会原谅你的……”

沙耶在姬子眼里似乎已经变成了“在过去犯下许多错误”的女人了。

“鬼要你原谅啊!!你给咱站到一边看着去!看咱撕了这个傻叉!啊?是拿那对眼珠子看咱的么?咱给你挖出来!挖出来听见了没有!!”

沙耶挣扎着想要从紧抓着自己的姬子手中跳出去,去把那个店主暴揍一顿。

“沙耶!!就是因为你这样所以人家才不给我们住店啊啊啊啊!!!”

两个人的眼睛都变成了><形,上下摇摆着手臂,像小孩子一样相互嚷嚷着。