我,是提督 綾波大概一分鐘! 綾波大概一分鐘:紅茶醬的隨便說(ju)說(tou)和交♂易

绫波:舰娘们!提督们!大家好,今天邀请到了红茶酱来做一期专访。虽然以后可能都是红茶酱的随便说说环节了。(擦汗)

红茶酱:大家好,有没有度过一个开心的七夕呢?其实七夕完全不是情人节啦!只是单身女性祈求幸运的节日,在日本则是人们祈愿并祭奠牛郎织女的节日哦!(中国的七夕完全没有味道啦!)

绫波:红茶酱上来就科普了一大堆呢,看来七夕是一个人过的喽?

红茶酱:orz。我还有舰娘,我还有战术人型!我还有......《勇者大战魔物娘》!

绫波:果然是一个人呢!

红茶酱:我,选择沉默。每次看着基友们秀恩爱,我都会默默地祝福他们早日变gay。

绫波:感受到了年龄等于单身时间的怨念了啊......那么这一期的主题呢?

红茶酱:主题什么的,其实没有啦!就是随便说说,顺带剧透什么的,还有就是师傅交♂易的章推。不过完全是第一次啦!

绫波:章推?!(推眼镜)看来红茶酱的师傅有大动作哦?

红茶酱:嗯,就是《关于猎魔人的一己之见》。某个写尺子的大佬说这是一本意识流的很棒的小说的说,但是我不懂啦orz。我写小说纯属兴趣,没管什么流派不流派的,想些什么就写什么,看小说也是随着感觉走。我看了几遍,感觉很不错的说,个人感觉喜欢像fate,龙族一类?稍微有点嗯......压抑?不对,反正就是感觉很带感啦!看着很有感觉的类型就是啦orz。

绫波:红茶酱已经混乱了呢!噗!(推眼镜)那么还想要剧透什么呢?

红茶酱:(晃晃头)剧透的话,其实就是关于第二章出现的青冥这个角色和佐世的夜音啦。

绫波:青冥?和青冥童子有关系吗?

红茶酱:其实就是参考了一些关于青冥童子这位岳父大人(声望和反击的画师)的有趣的人设,然后自己写的一个可怜的研究者,可悲的养父形象。嗯,设定中,夜音是青冥收养的孤儿。

绫波:这么设定真的好吗?记得夜音其实是Shire桑设计的角色吧?

红茶酱:(捂脸)夜音其实是我和Shire桑讨论后决定的角色。Shire桑最初的想法中夜音是壮汉+特种兵+黑科技装备,是能肉搏深海栖姬的存在(╯‵□′)╯︵┻━┻!

绫波:(⊙﹏⊙)b,人类这么强,还要舰娘干什么?

红茶酱:我就是用这个理由削弱了夜音(๑•̀ㅂ•́)و✧。后来设定的是一个吸烟的可爱的男孩子兼中二病。

绫波:吸烟有害健康的!未成年人不可以吸烟的!

红茶酱:其实夜音只是外貌很小罢了。已经是成年人了哦!不过Shire桑反对这个设定啦!于是就有了后来一帮佐世的舰娘用pocky偷换夜音的香烟的设定了。叼烟改为叼pocky。可是我最初也是有设定的啊(╯‵□′)╯︵┻━┻!夜音是因为周围的同学嘲笑夜音是长不大的孩子,为了表现自己的成熟才抽烟的啦!而且中二属性也没了,反而成了逗逼担当的样子?越来越像主角啦!这都什么鬼!(╯‵□′)╯︵┻━┻!

绫波:(擦汗)红茶酱已经凌乱到吐槽不分你我他了,那么,还有什么设定要说吗?

红茶酱:还有就是夜音的爹娘问题,Shire桑问过我,夜音长得这么像欠雷,爹娘问题怎么解决啊?我当时回了句,大概可以这么总结:“死了,全死了”嗯,这样就能很方便地解决这个不是问题的问题了。然后我又把原本设定不在前面出场的青冥改了原本设定,让他成了夜音的养父,以及......剧透太多不好,不好......总之,青冥是全书核心人物之一。也是我个人设定中最悲剧的一个人。

绫波:已经剧透不少啦!

红茶酱:那么就到此为止吧!我们下期再见!

绫波:诸位舰娘,提督记得关注我的微博微信还有这个频道!那么下回见!byebye!